3 Januari 2013

Cara membuat tombol kembali keatas dengan mudah di blog (button to top up with jquery)

Posted at  03.00  |  in  tips dan triks blog

Tombol back to top berfungsi untuk mengembalikan posisi dari bawah kembali lagi ke atas dalam sebuah website / blog. Sehingga memudahkan pengunjung suatu website / blog untuk kembali ke atas tanpa menggunakan scroll. Saya juga menerapkannya di blog karena simple, cantik dan keren. Lihat screen shot nya di bawah ini:


Langsung saja tanpa basa basi menuju TKP :)
1. Login ke blog kamu.
2. Pilih Tata Letak > Add Gadget > HTML/JavaScript > Copy kode di bawah ini.



 3. Simpan dan lihat hasilnya.

Semoga bermanfa'at...

Written by: jalupangna
Wawasan spiritual dan blogging, Updated at: 03.00
Anda menyukai postingan di atas? Silahkan di share..!
Blogging dan wawasan spiritual Post Author

Pengajar sekaligus pendidik di salah satu SMPN yang ada di daerah banten. seorang newbie blogger yang lagi belajar blogging. Strong will and effort adalah filosofi hidup saya agar supaya sukses dikemudian hari.

32 komentar:

  1. Mantap kang.
    nanti saya coba kang.. :)

    BalasHapus
  2. @Ahmad Lukman Nulhakim Hatur nuhun kang tos mampir, silahkan dengan senang hati..:)

    BalasHapus
  3. Ini baru widget yang to top up yang sederhana namun menarik. Thks ya pak guru

    BalasHapus
  4. @agungngurah you're welcome..! terima kasih banyak atas kunjungannya. :)

    BalasHapus
  5. mantap akanggg...lanjuttt mampir dung ke blog kecilku http://blogebanghar.blogspot.com

    BalasHapus
  6. @Harry Adem Sary hatur nuhun, terima kasih banyak dah berkunjung. saya dah mampir ke blog akang, salam kenal...:)

    BalasHapus
  7. @Sejahtera Cellular you're welcome...terima kasih atas kunjungannya.

    BalasHapus
  8. @Rama Banten RB hatur nuhun kang, terima kasih atas kunjungannya.

    BalasHapus
  9. Berhasil !!!Terimakasih kang.salam kenal

    BalasHapus
  10. Sekalian ijin follow blognya.jika ada waktu mampir ya ke blog urang ciamis

    BalasHapus
  11. @kompaca.com sudah saya follow back blog anda kang, hatur nuhun..!

    BalasHapus
  12. @kompaca.com sami2....salam kenal oge ti urang kulon. :)

    BalasHapus
  13. mantap... ijin praktek
    salam kenal kang

    BalasHapus
  14. @tdee silahkan kang dengan senang hati, terima kasih atas apresiasinya dan salam kenal juga.. :)

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. Terima kasih mas, udah berkunjung ke blog saya. Salam... :)

      Hapus
  16. wah mantap kang sae pisan...nyunkeun izin kanggo nganggo na nya kang, hatur nuhun...salam kenal. Salam baktos ti wewengkon sumedang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hatur nuhun apresiasina, mangga kang dilajengkeun. Alaikassalaam..wr..wb..katampi pisan ku pribados. Salam pangwanoh oge ti kulon.

      Hapus
  17. thanks gan infonya .
    kunjung balik ya http://gaulblog26.blogspot.com/ (o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas Anonymous_69, insya Allah segera meluncur ke TKP. :)

      Hapus
  18. Balasan
    1. Biasanya ada konflik JQuery, coba anda cek lagi kode JQuery spt ini: <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js' type='text/javascript'></script> kalau salah satu nya ada pada template ga usaha dipake kode script jquery diatas. Tidak boleh double...

      Hapus
  19. Free Download PC Games Ripped/Compressed Full Version.
    http://gamesearning.blogspot.com

    Download Free Softwares Ebooks and Games.
    http://bx43.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks a lot for your visit.. :)

      Hapus
  20. Sangat membantu tutorialnya.. (h)
    ijin pake ya..
    Thx ya..
    (o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas, terima kasih banyak atas kunjugannya.. :)

      Hapus
  21. Balasan
    1. sami-sami kang, hatur nuhun oge kunjungana..

      Hapus
  22. makasih banget yah .
    sangat bermanfaat infonya ,
    kalo sempat kunjungi balik ya http://galaxymini-info.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mas fauzi, terima kasih banyak atas kunjungannya..insya Allah segera meluncur..:)

      Hapus

About Us-Privacy Policy-Contact us
Copyright © 2013 Wawasan spiritual dan blogging. Blogger Template by BloggerTheme9
Proudly Powered by Blogger.
back to top