29 Desember 2012

Cara membuat jam digital keren dan unik di blog

Posted at  15.00  |  in  widget


Pada kesempatan kali ini saya akan posting dan share ke sobat tentang cara membuat jam digital keren dan unik di blog.

Kalau di postingan blog lain jam digitalnya di dapet dari widget..akan tetapi
yang saya posting ini, hanya menggunakan JavaScript. Jadi tidak membuat blog yang sobat punya menjadi Lola (Loading Lama).

Nah, langsung saja menuju TKP dan copy code berikut:




Setelah sobat copy code tersebut, lalu tambahkan HTML/JavaScript.
caranya : 
1. sobat cukup masuk ke blog seperti biasa.
2. Pilih pada Rancangan.
3. Kemudian Tambah Gadget.
4. Pilih HTML/JavaScript.
5. Paste kan kode yang telah kalian copy tadi pada form HTML/JavaScript.
6. Klik simpan dan lihat hasilnya..

Mudah kan???

ket: kalau mau meletakan jam digitalnya sebelah kiri bawah tinggal sobat rubah position dari "right" menjadi "left"

Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat.

Written by: jalupangna
Wawasan spiritual dan blogging, Updated at: 15.00
Anda menyukai postingan di atas? Silahkan di share..!
Blogging dan wawasan spiritual Post Author

Pengajar sekaligus pendidik di salah satu SMPN yang ada di daerah banten. seorang newbie blogger yang lagi belajar blogging. Strong will and effort adalah filosofi hidup saya agar supaya sukses dikemudian hari.

23 komentar:

  1. @KING HERBAL sama2 mas, saya ucapkan terima kasih banyak atas kunjungannya...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. DOWNLOAD XXX NURS HENTAI SEX ADULT 18+ PC GAME 100% working FROM HERE-->> www.ahmigames.blogspot.com

      Hapus
  2. tak bisa gan , jamnyaaaaa .... gk timbullll..... malah klik dsini yang timbul

    BalasHapus
    Balasan
    1. beri solusinya Gan.... gk timbul jam digitalnya .....

      Hapus
    2. Ok, mas bro udah saya pasang jam digitalnya di blog saya. Ga ada masalah tuh. Coba anda scroll blog saya kebawah, nanti akan terlihat jelas jam digitalnya... :)

      Hapus
  3. itu ringan tidak mas kalo dipasang di Blog?

    BalasHapus
    Balasan
    1. insya Allah ringan, script javascript ini dan tidak memberatkan ke loading blog. Terima kasih kunjungan dan komentarnya..

      Hapus
    2. tapi kok di blog ini gx dipasang mas???

      Hapus
    3. Dulu di pasang sekarang udah ga lagi, terlalu ramai kebanyakan widget mas...Terima kasih banyak ya mas atas kunjungan dan komentarnya. :)

      Hapus
  4. Balasan
    1. silahkan sob, sama-sama..terima kasih kunjungannya.

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. thanks mas, mas ane request tombol back to top jquery animasi dong ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Your'e welcome...sama-sama, yang animasi kaya gimana? banyak versi dan variasi tombol back to top up mas.

      Hapus
  7. copasnya di urutan mana gan body/head??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba anda baca dgn cermat langkah2 nya diatas,
      Masuk ke akun blogger anda kemudian -> Klik Drop Down Menu
      Kemudian pilih-> Tata letak-> tambah gadget. kemudian kopi dan pastekan kode javascript diatas kedalam gadget kemudian simpan gadget..selesai.

      Hapus

About Us-Privacy Policy-Contact us
Copyright © 2013 Wawasan spiritual dan blogging. Blogger Template by BloggerTheme9
Proudly Powered by Blogger.
back to top